Минкультуры выступило против студентов ГИТИСа в ситуации со слиянием факультетов

Министерство культуры России поддержало ректора ГИТИСа Григория Заславского в вопросе слияния театроведческого и продюсерского факультетов вуза, передает РИА «Новости».

Против такой реорганизации протестуют студенты учебного заведения.

«Вопросы реорганизации структуры вуза относятся исключительно к компетенции руководства учреждения, что подробно расписано в уставе. Более того, окончательное решение по ним принимается ученым советом ГИТИСа, который своим вердиктом поддержал ректора», — цитирует агентство сообщение министерства.

В Минкультуры заявили, что Григорий Заславский «знает ситуацию гораздо лучше студентов и прекрасно представляет, какие решения будут правильными для дальнейшего развития престижного учебного заведения».

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов призвал администрацию вуза пойти на диалог со студентами.

«Важно наладить диалог администрации со студентами. Ведь совершенно недопустимо вызывать полицию, когда родные студенты недовольны решением и проводят молчаливый и безобидный перформанс протеста без наглядной агитации и лозунгов», — сказал он.

Кроме того, господин Хромов обратился к студентам с просьбой «не пропускать экзамены и зачеты», чтобы не было повода для отчислений и лишения стипендий.

Ранее сообщалось, что ректор ГИТИСа Григорий Заславский пригрозил студентам, протестующим из-за слияния театроведческого и продюсерского факультетов, отчислением и армией.