Улицы в Москве назовут в честь Куинджи и Билибина

Улицы в российской столице назовут в честь художников Архипа Куинджи и Ивана Билибина, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Улица Куинджи появится в 2017 году в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа. Там же одну из улиц назовут в честь Билибина, а соседняя получит название в честь его соратника — живописца, графика и портретиста Константина Сомова.

«Улицы Куинджи и Билибина станут первыми в серии из восьми городских топонимов, которые появятся в ТиНАО в 2017 году. Все они связаны с художниками-пейзажистами Серебряного века и советскими писателями-натуралистами», — отмечается в сообщении.

Все названия были предложены местными жителями и префектурой округа и одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Кроме того, в Краснопахорском появятся улицы, названные в честь живописца Константина Богаевского и художника-передвижника Владимира Маковского, сообщает НСН.

Что касается улиц в честь советских писателей — авторов рассказов и повестей о природе, то они появятся в Троицке. Планируется увековечить память Николая Сладкова, Георгия Скребицкого и Бориса Житкова.

Ранее сообщалось, что одну из улиц российской столицы назовут в честь художника Николая Рериха.