Авторский совет РАО предлагает ввести в организацию «государственную составляющую»

Авторский совет РАО выступил с предложением ввести в организацию «государственную составляющую». С таким письмом он обратится к президенту России Владимиру Путину, заявил глава авторского совета Игорь Матвиенко, передает RNS.

«Мы сейчас написали письмо президенту с тем, чтобы нам по-человечески помочь и придумать такую форму структуры РАО, чтобы в ней была государственная составляющая, потому что мы сами не справимся – постоянно будут разборки, криминал, рейдеры», — заявил журналистам Матвиенко.

По мнению Матвиенко, в этом случае «менеджером» РАО должна стать крупная медиакомпания. «Мы находимся в состоянии переговоров, и, безусловно, все крупные медиакомпании, они все как-то ассоциированы с государством».

Что касается планов на начало 2017 года, то авторский совет планирует инициировать конференцию РАО, на которой будет обсуждаться вопрос о новом генеральном директоре. Кто может занять место Федотова, арестованного летом по подозрению в мошенничестве, Матвиенко не уточнил.

Также Матвиенко в рамках пресс-конференции затронул денежный вопрос. По его словам, на счетах банка, аффилированного с Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), глава которого Андрей Кричевский ранее входил в совет директоров РАО, зависло около 1 млрд руб. отчислений РАО.