В Совфеде сравнили Ельцин-центр с «целебной вакциной»

Первый зампредседателя Совета Федерации России Николай Федоров назвал посещение раскритикованного режиссером Никитой Михалковым Ельцин-центра в Екатеринбурге инъекцией целебной вакцины. Об этом сообщает ТАСС.

«Действительно, посещение центра, носящего имя первого президента России, — своего рода инъекция. Но не яда, как Вы полагаете, а целебной вакцины, которая призвана вылечить наше общество от чванства и гордыни, однобокости взглядов и ненависти к оппонентам, от привычки воздевать указательный палец и поучать с менторскими интонациями», — отметил Федоров.

Вице-спикер считает «странным читать слова» Михалкова, так как, по его словам, в создании Ельцин-центра принимали участие оба президента России — Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а попечительский совет музея возглавляет глава администрации президента России Антон Вайно.

Ранее режиссер Никита Михалков предложил собрать группу из историков и политологов и проанализировать экспозицию и деятельность Ельцин-центра.

При этом глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что после выступления Михалкова посещаемость Ельцин-центра вырастет.