В SNL пошутили о решении Трампа назначить Уолтера Уайта главным по борьбе с наркотиками

Актер Брайан Крэнстон в роли Уолтера Уайта из сериала «Во все тяжкие» был выбран главой управления по борьбе с наркотиками (DEA) при избранном президенте США Дональде Трампе в рамках комедийного скетча в телешоу Saturday Night Live.

В рамках передачи телеканала CNN старший советник Трампа Киллиан Конвей в исполнении Кейт Маккиннон говорит о том, кто же будет в новой администрации Трампа.

Ведущий критично отмечает, что выбранные республиканцем кандидаты не совсем подходят на свои должности, «как будто Трамп назначает их специально, чтобы подорвать статус самого ведомства».

«Это плохо выбранные кандидаты?» — спрашивает ведущий. На это Конвей отвечает: «Они альтернативно хорошие», используя часть названия движения «альтернативные правые» (alt-right).

Затем появляется новость о том, что Трамп назначил главой управления по борьбе с наркотиками «учителя старшей школы из Нью-Мехико по имени Уолтер Уайт».

Крэнстон вышел в одежде, которая была на его персонаже. Он также носит на голове шляпу, которую использовал в рамках образа Хайзенберга.

При этом Конвей отметила, что Уайта рекомендовал старший советник Трампа Стив Бэннон. На это Крэнстон говорит, что Бэннон нашел его в комментариях на сайте Breitbart, консервативного издания, которое обвиняют в продвижении национализма.

Уайт также отметил, что поддерживает Трампа, так как если ничего не будет попадать в США из Мексики, то у него будет меньше конкуренции. «Дональд Трамп и я согласны: пришло время Америке снова варить (производить наркотические вещества. — «Газета.Ru»)», — говорит Крэнстон в образе персонажа.

Уолтер Уайт — главный персонаж сериала «Во все тяжкие». В нем он из обычного учителя химии становится сначала производителем метамфетамина, а потом пытается создать свою собственную империю по продаже наркотиков.