Стали известны подробности о герое Шварценеггера в продолжении «Вия»

Стали известны подробности о герое голливудского актера Арнольда Шварценеггера в российско-китайском продолжении фильма «Вий». Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал продюсер ленты «Путешествие в Китай: Тайна железной маски» Алексей Петрухин, в сиквеле Шварценеггер сыграл начальника Тауэра.

«Мы не могли предложить Шварценеггеру большой гонорар, но могли заинтересовать его сюжетом», – заявил Петрухин. По его словам, артисту предложили перевоплотиться в начальника Тауэра. «Более того, он намекал нам на то, что совсем не против исполнить эту же роль и в следующем фильме серии – «Путешествии в Индию», – добавил продюсер.

Петрухин также сообщил, что при создании героя Шварценеггера сценаристы частично опирались на реальные факты, а частично на выдумки. Как оказалось, начальник Тауэра организовывал своего рода бои по смешанным единоборствам среди заключенных, и победитель получал шанс выйти на свободу, рассказал продюсер.

Дата выхода сиквела на широкий экран пока согласовывается с китайской стороной. Вероятно, фильм появится в кинотеатрах ближе к осени 2017 года.

Ранее сообщалось, что Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан снимутся в сиквеле фильма Олега Степченко «Вий» под названием «Путешествие в Китай: Тайна железной маски».

Также сообщалось, что звезда Болливуда Шахрух Хан сыграет в фильме «Вий-3».