Актер Александр Устюгов рассказал о процессе съемок фильма «28 панфиловцев»

Актер Александр Устюгов, исполнивший роль бойца Ивана Москаленко в фильме «28 панфиловцев», рассказал об особенностях съемок и сложности некоторых сцен, передает НСН.

«Фильм производился от начала идеи и до финала семь лет. Съемки длились долгих три зимы. Это была натура, это было очень холодно, короткие световые дни. Это было огромное количество сложностей, связанных с погодными условиями, с отсутствием снега, потому что все действие происходит в одном месте и одном времени. И всегда сложно, когда нужно снять один световой день этого боя», — сказал он.

Устюгов также пояснил, насколько сложно играть человека другой эпохи.

«Мы не можем полностью погрузиться в то время. Я все время мыслил: «Мог бы я так же, находясь в нашем времени?» Мы не можем полностью отключить тот информативный поток, который у нас сейчас есть. Я вынужден вживаться в те образы. Должен отключаться, должен представить, что люди жили без телевизора, что были радиоточки, что информация передавалась абсолютно по-другому. Я должен понимать, что такое газетная вырезка, что такое статья, как люди разговаривали. Какой уровень информации был у 29-летнего бойца Москаленко? Что он мог знать? Кем он работал? Какой путь он преодолел? Где он был в своей жизни? И для меня это важно – я вынужден мыслить, как этот персонаж», — сказал актер.