Баста объяснил суду, почему обозвал Децла

Рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста, объяснил суду, почему обозвал в соцсетях своего коллегу Кирилла Толмацкого (Децл). Об этом сообщает ТАСС.

Все началось с того, что Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, мешающую спать его семье, и негативно отозвался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко написал в соцсетях комментарий о Толмацком, а позже повторил его во время трансляции в Periscope.

Реклама

«То, что я такое писал, не оспаривается. Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова, сказанного в Periscope, не отказываюсь», — заявил Вакуленко в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону.

По словам музыканта, культура хип-хопа допускает такие выражения, являющиеся ее частью.

Суд проводит слушания по иску о защите деловой репутации Толмацкого к Вакуленко. Ранее представитель Децла Роман Лалаян сказал, что в иске заявлена сумма 1 млн руб. и требование публично извиниться. Сторона Вакуленко в суде признала иск в полном объеме, однако потребовала его отклонить. Со своей стороны, представители Толмацкого уточнили исковые требования и потребовали суд обязать Басту удалить все оскорбительные посты. Защитник Децла также призвал признать аккаунты Вакуленко средством массовой информации, поскольку они имеют свыше 100 тыс. подписчиков.

Как уже сообщалось, ростовский суд принял отклоненный в Москве иск рэпера Кирилла Толмацкого (Децл) к Василию Вакуленко (Баста).