Минкультуры: «Финансовый кризис» не грозит Росгосцирку

«Финансовый кризис» не грозит Росгосцирку, заявил «Газете.Ru» замминистра культуры Александр Журавский. «Росгосцирк в значительной мере несет бремя по управлению априори дотационными цирками, особенно это касается цирков в небольших городах, — рассказал Александр Журавский. — Однако все ранее существовавшие финансовые проблемы со следующего года исчезнут, поскольку их возьмет на себя учредитель Росгосцирка — Министерство культуры России».

Ранее о финансовых проблемах главной цирковой организации страны рассказал уволенный со своего поста директор Санкт-Петрбургского цирка на Фонтанке Михаил Смородкин. По данным СМИ, вхождение в структуру Росгосцирка цирка на Фонтанке обсуждается в Министерстве культуры с лета 2015 года. Михаил Смородкин и профсоюз цирка выступали против подобного объединения. По их мнению, Росгосцирк «переживает финансовый кризис»

«Руководству Росгосцирка поставлена задача проработать схему вхождения Санкт-Петербургского цирка в систему на условиях широкой автономии, — пояснил Журавский. — В том числе это касается заработной платы коллектива, а также использования собственных средств в инвестиционных целях».