Эрмитаж запустит экскурсию «Страхи и фобии» на фоне скандала вокруг выставки Фабра

Один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира Эрмитаж запустит экскурсию, которая будет посвящена отражению страхов и ужасов в творчестве известных художников, передает «Интерфакс».

«Как универсальный и энциклопедический музей, которым и является Эрмитаж, должен показывать «пограничные экспонаты», предметы археологии из захоронений и могильников? Как должен строиться диалог между музеем, экспонатами и зрителем? Вот небольшая часть вопросов и тем, на которые отвечает или заставляет задуматься эта экскурсия», — говорится в сообщении музея.

При этом в музее подчеркивают, что, гуляя по анфиладе залов, наполненных красотой и гармонией, люди часто не замечают «страха и ужаса, таящихся в картинах старых мастеров».

Отмечается, что экскурсия призвана продолжить дискуссию, возникшую после открытия выставки современного бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния, Воин красоты».

Ранее сообщалось, что выставка бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже приобрела особенную популярность после скандала в соцсетях.