Большой театр не пустил на «Лебединое озеро» нескольких детей с родителями

Большой театр не пустил на балет «Лебединое озеро» нескольких детей с родителями, сообщает ТАСС. Инцидент произошел 22 ноября.

Как рассказала мать одного из детей Александра Васюкова, юным зрителям было от 5 до 12 лет. «Администратор с едва сдерживаемым раздражением тыкал носом «необразованных» родителей в билеты, где черным по белому написано 12+ и приговаривал «ну написано же», – сообщила Васюкова в соцсетях. Она отметила, что попасть на спектакль так и не получилось, а деньги за билеты возвращены не были.

В Большом театре подтвердили, что такой инцидент действительно произошел. В ГАБТе также заявили, что после принятия закона о защите детей от информации на афишах начали указывать возраст, с которого рекомендован просмотр, однако это именно рекомендация, и посещение детей младше указанного возраста может происходить по желанию родителей.

«Другое дело – правила посещения спектаклей, установленные театром. Согласно этим правилам, на дневные спектакли допускаются дети с пяти лет, а на вечерние — с десяти лет», – подчеркнули в ГАБТе.

Представитель театра сказал, что эти правила указаны и в билетах, и в кассах театра, и на его сайте. Как пояснили в ГАБТе, ограничение по возрасту зрителей вечерних спектаклей связано с тем, что вечером дети часто устают, капризничают и мешают своим поведением остальной публике.