Кейт Бекинсейл рассказала о любви к Чехову

__is_photorep_included10353797: 1

Британская актриса Кейт Бекинсейл приехала в Москву, чтобы представить фильм «Другой мир: Войны крови». На пресс-конференции артистка рассказала о своей любви к русскому языку, пьесам Антона Чехова и поэтам Серебряного века, передает ТАСС.

По словам Бекинсейл, она изучала русский язык в университете в Оксфорде. «Мы читали русскую литературу, мне очень нравится русский язык, первый спектакль, в котором я участвовала, был «Чайка», и для меня это очень важно», – заявила актриса.

Как сообщила Бекинсейл, ее любимый писатель – Чехов. В университете ей также запомнились стихи Анны Ахматовой и Александра Блока. Помимо этого, она изучала творчество Федора Достоевского.

Что касается пятого фильма о вампире Селин, которую играет Бекинсейл, то актриса отметила, что в новой части франшизы ей было особенно приятно работать с режиссером Анной Форстер. В этой ленте Бекинсейл также участвовала в написании сценария.

По сюжету, в этот раз героиня должна сразиться с беспощадными ликанами и собственным кланом властителей мрака. В широкий российский прокат фильм выходит 24 ноября.