Музыкант Beastie Boys присоединился к протестам против вандализма в парке имени другого участника группы

В Нью-Йорке музыкант Адам Хоровиц из группы Beastie Boys присоединился к протестам против акта вандализма в парке, названном в честь другого участника коллектива Адама Яуха. Об этом сообщает Billboard.

В акции приняли участие более 500 человек, в том числе политики города и штата, лидеры религиозных общин. Они выступили против проявлений ненависти и расизма в Бруклине и за его пределами.

18 ноября в Adam Yauch Park появились многочисленные изображения свастики и надписи «Вперед, Трамп». В настоящее время парк приводят в порядок, идет расследование.

Некоторые участники акции отметили, что если избранный президент США Дональд Трамп молчит, когда творят ненависть во имя него, то «это становится его ненавистью».

С речью выступил и Хоровиц. «Мы выбрали президента, который дает нашим детям понять, что атаковать не белых людей нормально», – сказал он. «Мы выступим против ненависти. Если вы можете дать деньги, дайте их (движению) Black Lives Matter. Если вы можете протестовать, протестуйте. Если вы можете стать волонтером, станьте им. Если вы музыкант, напишите гимн», – отметил Хоровиц.

Beastie Boys являются одними из первых «белых» хип-хоп-исполнителей, получивших такую известность. 14 апреля 2012 года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла. Яух скончался в том же году.