Скончался актер Евгений Лазарев

__is_photorep_included10345271: 1

Актер театра и кино, театральный режиссер Евгений Лазарев скончался на 80-м году жизни, об этом телеканалу «Культура» рассказал сын актера Николай Лазарев.

«Как только что стало известно, на 80-м году жизни умер народный артист РСФСР, актер театра и кино Евгений Лазарев», — цитирует РИА «Новости».

Евгений Лазарев — советский, российский и американский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и педагог — профессор Школы киноискусств Университета Южной Калифорнии. Родился 31 марта 1937 года в Минске. В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына).

Широкую известность получил благодаря ролям в фильмах «Турецкий гамбит», «Однажды 20 лет спустя», «Отцы и деды», «Преступление и наказание», работе в сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи» и «Семнадцать мгновений весны». Последние годы Лазарев снимался в Голливуде, сыграв роли в фильмах «Дюплекс» с Дрю Берримор и Беном Стиллером, «Оружейный барон» с Николасом Кейджем, а также в фильме по комиксам Marvel «Железный человек 2» (роль отца героя Микки Рурка — ученого Антона Ванко).