Минкультуры направит средства на производство более 200 документальных лент

Министерство культуры России направит средства на производство более 200 документальных фильмов, сообщает ведомство на своем сайте.

«Опубликованы результаты очередного ежегодного конкурса, согласно которым до конца Года российского кино 216 неигровых проектов получат средства на производство», — говорится в сообщении. К конкурсу было допущено почти 500 проектов.

В частности, в категории «Фильмы о культуре и искусстве» субсидии будут предоставлены картинам о Сергее Прокофьеве, Александре Грине, Антоне Чехове, Исааке Левитане и Иосифе Бродском. Господдержку окажут проектам на «социально-нравственную тематику» и проектам из категории «Об истории Отечества».

Финансирование будет выделено и для фильмов «о популяризации научной и изобретательской деятельности». Кроме того, планируется оказать поддержку лентам на этнографическую тематику и научно-популярным работам, а также фильмам о природе и экологии, о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе, о медицине и здоровье нации, о противодействии экстремизму, терроризму и преступности.