Райкин рассказал о встрече с Кириенко

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин рассказал «Газете.Ru» о встрече первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко с художественными руководителями театров Москвы и Санкт-Петербурга.

«Я рад, что ко мне присоединились именитые товарищи и коллеги — все высказались, в общем, вполне единодушно и при этом каждый по-своему, индивидуально. Сергей Владиленович [Кириенко] нас выслушал вполне серьезно, и, как мне кажется, вполне воспринял наши слова», — сказал он.

По словам Райкина, сам факт того, что встреча состоялась, довольно отраден.

Факт встречи Кириенко с худруками театров подтвердил и источник в Союзе театральных деятелей России (СТД).

Как сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, на встрече с Кириенко обсуждались «тревожные моменты», когда активисты общественности, прикрываясь религиозными ценностями, совершают хулиганские проявления по отношению к определенным выставкам, спектаклям или фильмам.

Ранее Райкин в своем выступлении на форуме Союза театральных деятелей России заявил, что власть должна создавать условия для творчества, а не вмешиваться в искусство. Он также резко выступил против цензуры.