Дженнифер Лоуренс о победе Трампа: надо превратить злость и страх в надежду

Американская актриса Дженнифер Лоуренс прокомментировала победу республиканца-миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США. Звезда «Голодных игр» поделилась своим мнением в эссе для Broadly. В частности, она предложила превратить злость и страх в надежду.

«Эта страна была основана на иммиграции, и сегодня единственные люди, которые чувствуют, что они в безопасности, что их права признаются и уважаются, это белые мужчины», — заявила Лоуренс.

По словам актрисы, она хочет быть позитивной, хочет поддержать американскую демократию, но вместе с тем задается вопросом, что из этого можно извлечь. Как отметила Лоуренс, такой вопрос должны задать себе все американцы.

«Мы не должны никого винить, мы не должны бунтовать на улицах», — подчеркнула она и добавила о необходимости подумать о дальнейших действиях, поскольку прошлое изменить невозможно.

Тем, кто волнуется о состоянии планеты, Лоуренс советует узнать все о том, как защитить Землю. Тем, кого беспокоит насилие на основе расовой ненависти, актриса предлагает полюбить своих соседей «больше, чем вы когда-либо раньше пытались», и неважно, во что они верят и за кого голосовали.

«Если вы женщина и вас беспокоит, что стеклянный потолок будет всегда, независимо от того, как упорно вы работаете или сколь многому учитесь, то я на самом деле не знаю, что сказать. Я не знаю, что сказала бы своей дочери на вашем месте. Кроме как надеяться. Работать ради будущего», — сообщила Лоуренс.

По ее словам, можно ощущать грусть из-за того, что настоящее оказалось не таким, как предполагалось, но нельзя чувствовать поражение. «Если вы иммигрант, если вы не белый, если вы ЛГБТК+ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квиры. — «Газета.Ru»), если вы женщина — не бойтесь, будьте громкими!» — заключила актриса.

Ранее сообщалось, что обещавших уехать в случае победы Трампа звезд просят сдержать слово.