Мосгорсуд вернул французской группе Space иск о плагиате песни Киркорова

Мосгорсуд вернул французской группе Space и ее лидеру Дидье Маруани иск о плагиате песни «Жестокая любовь», исполнителем которой является Филипп Киркоров. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, иск возвращен ответчикам, так как спор подсуден районному суду, а не Мосгорсуду.

«Кроме того, содержание перевода доверенности имело недостатки – из текста не следовало, что подавший иск наделен правом подписания и подачи иска от имени доверителя (Маруани)», – уточнила Солопова. По ее словам, в соответствии с российским законодательством наличие таких правомочий должно быть специально оговорено.

В своем иске Маруани требовал запретить Киркорову исполнять «Жестокую любовь», возместить ущерб от нарушения авторских прав, компенсировать моральный вред. С ответчиков просили взыскать солидарно 75,34 млн руб.

Помимо Киркорова ответчиками по иску были названы автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК.

Ранее сообщалось, что Space и Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне «Жестокая любовь». Утверждается, что это переработка песни Symphonic space dream.