Представитель объединения членов семьи Романовых: в «Матильде» нет ничего обидного

Представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что в фильме «Матильда» Алексея Учителя нет ничего обидного. Об этом сообщает ТАСС.

«В фильме нет ничего обидного, Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком, я считаю, абсолютно нормально», – отметил Арцишевский.

По его словам, когда Николай II не был женат, у него действительно была связь с балериной Матильдой Кшесинской, и это исторический факт.

Как подчеркнул Арцишевский, совершенно нормально, что искусство это показывает, ведь это описывает человеческий образ императора, у которого были свои слабости и который был действительно влюблен.

Арцишевский уточнил, что это его личная позиция. Вместе с тем он считает, что у членов семьи Романовых спрашивать мнение об этом не имеет смысла.

«Позиции Романовых нет и не будет, они не будут вмешиваться. Я им даже не смогу объяснить суть этой проблемы», – заявил он.

Ранее директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов сказал, что талантливый режиссер снял «низкопробную подделку», которая не имеет ничего общего с реальными событиями.