Валентин Гафт прочитал стихи на смерть Владимира Зельдина

Актер Валентин Гафт прочитал стихи на смерть своего коллеги Владимира Зельдина, сообщает НСН.

По словам Гафта, он прекрасно знал Зельдина и восхищался тем, что тот оставался молодым, даже отпраздновав 100-летие.

Как сообщил Гафт, когда-то он написал о коллеге стихи. «Рождаться каждый день умеет он на свет, / То шут, то ангел на волшебной тризне. / В нем все есть, только возраста в нем нет, / Как не бывает возраста у жизни», — прочитал актер.

Режиссер Юлий Гусман, со своей стороны, заявил, что Зельдин до последнего момента был настоящим мотором всех своих спектаклей и, несмотря на свой возраст, старался помогать людям. Об этом сообщает ТАСС.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре актриса Елена Драпеко рассказала, что видела последние спектакли Зельдина и у нее «было ощущение, что он очень любил жизнь».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон отметил, что Зельдин показал пример долголетия в искусстве и жизни. «Очень жаль, что он ушел», — добавил Кобзон.

Актриса Татьяна Друбич назвала Зельдина прекраснейшим человеком и великолепным актером. Режиссер Георгий Шенгелая сказал, что Зельдин был удивительным человеком, поскольку он жил ради искусства и любви. Народная артистка России Людмила Максакова отметила, что Зельдин безупречно прожил свою жизнь.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Зельдина, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Ушел из жизни всенародно любимый актер, оставивший большой след в истории отечественного кинематографа и театрального искусства», — отметил Собянин. По его словам, светлая память о Зельдине навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и поклонников.

Ранее сообщалось, что ЦСКА выразил соболезнования в связи с кончиной артиста Владимира Зельдина.

В воскресенье врачами НИИ было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечает НСН. Смерть наступила в 9.00 утра понедельника.