ДиКаприо полностью сотрудничает с властями США по делу о коррупции

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо полностью сотрудничает с американским министром юстиции по делу о возможном получении средств от лиц, связанных малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB, которым в личных целях пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак, заявил официальный представитель актера, передает The Wall Street Journal.

«Леонардо ДиКаприо и его благотворительный фонд (Leonardo DiCaprio Foundation, LDF) выясняют, получали ли они подарки или добровольные пожертвования, прямо или косвенно относящиеся к данным лицам», — сказал он.

По его словам, в случае, если подозрения, связанные с данными пожертвованиями, подтвердятся, все они будут возвращены в максимально сжатые сроки.

Ранее сообщалось, что ФБР назвало ДиКаприо «голливудским актером №1» в протоколах допроса.

В конце июля 2016 года министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с фондом 1MDB. Американские прокуроры утверждают, что из данного фонда с момента его запуска в 2009 году были украдены миллиарды долларов, часть из которых была потрачена на покупку активов в США. Руководство 1MDB также опровергало свою причастность к финансированию «Волка с Уолл-стрит», в котором снялся Леонардо ДиКаприо.