Рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» отменили в Омске после обращения активистов

Музыкальный спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» отменили в Омске после обращения активистов, сообщает «Радио Балтика».

«Постановка не состоится по распоряжению директора», – заявили в Омском государственном музыкальном театре. Там уточнили, что решение было принято еще до сбора труппы. Как только директор узнал, что планируется это мероприятие, он сразу выступил категорически против, добавили в театре.

Ранее в администрацию Омска поступило официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Как заявили активисты, «Иисус Христос – суперзвезда» по своему сюжету представляет собой «непрерывное богохульство и попрание сакральных смыслов», а также содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, и даже само название рок-оперы является глумлением над священными понятиями.

В прошлом из-за постановок петербургского театра протестовали верующие других епархий, в том числе Ростовской, Ставропольской, Могилевской, Минской. Показ спектакля был отменен в Могилеве, Гомеле, Минске, Ростове-на-Дону.