Названы лучшие и худшие президенты США в телесериалах

Стали известны лучшие и худшие президенты США в телесериалах. Рейтинг обнародован газетой The Guardian на фоне американских президентских выборов.

В частности, в список попал Джед Бартлет в исполнении Мартина Шина из сериала «Западное крыло». «По-прежнему золотой стандарт телевизионных политиков», — пишет газета. Рейтинг одобрения — 100%.

Лора Розлин (Мэри Макдоннелл) из «Звездного крейсера «Галактика» является президентом Каприки, а не США, но вместе с тем это один из лучших руководителей в истории телевидения, пишет газета. Рейтинг одобрения — 70%.

Том Киркман (Кифер Сазерленд) из «Преемника» имеет рейтинг одобрения в 60%. Кроме того, в перечне представлен Конрад Далтон (его играет Кит Кэррадайн) из сериала «Мадам госсекретарь». Рейтинг одобрения — 50%.

Маркус Роббинс (Марк Кубан) из «Акульего торнадо – 3» — это небольшая роль, но рейтинг одобрения достигает 50%.

В список также включен Дэвид Палмер, сыгранный Деннисом Хейсбёртом в сериале «24 часа». Это первый темнокожий президент США на американском ТВ. Рейтинг одобрения — 40%.

Эллисон Тейлор (Черри Джонс) из сериала «24 часа» набрала рейтинг одобрения в 40%. Далее следует Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси) из сериала «Карточный домик». Рейтинг одобрения — 20%.

Маккензи Аллен в исполнении Джины Дэвис из сериала «Главнокомандующий» — первая женщина на посту президента США. Ее рейтинг одобрения — 20%. В перечне указан и такой телевизионный президент США, как Фицджеральд Грант (Тони Голдуин) из «Скандала» с рейтингом одобрения 10%.

Селина Мейер (Джулия Луис-Дрейфус) из сериала «Вице-президент» пришла к власти, когда президент покинул свой пост. Как пишет газета, рейтинг одобрения составляет 90%, но на самом деле он равен нулю.