Звезду «Дивергента» арестовали во время акции протеста в США

Американскую актрису Шейлин Вудли арестовали во время акции протеста в США, сообщает E! News. Инцидент произошел в округе Мортон (Северная Дакота).

Звезда фильмов «Дивергент», «Сноуден» и «Виноваты звезды» протестовала против строительства нефтепровода Dakota Access. Всю историю с арестом она транслировала в Facebook Live.

«Мы направлялись к нашей машине, которую они все (сотрудники правоохранительных органов. – «Газета.Ru») окружили, они ждали меня с огромными пушками, сзади был огромный грузовик, просто чтобы они могли меня арестовать», – заявила актриса.

По ее словам, вместе с другими протестующими она направлялась к машине, чтобы мирно вернуться в лагерь.

В правоохранительных органах подтвердили, что Вудли арестовали за незаконное проникновение. Также были арестованы еще 26 человек.

Представитель Вудли, со своей стороны, сообщил, что актриса уже выпущена из-под стражи. По его словам, Вудли ценит поддержку не только в свой адрес, но и в отношении продолжающейся борьбы против строительства нефтепровода.

В 2012 году у здания посольства Судана в Вашингтоне был задержан актер Джордж Клуни. Вместе с единомышленниками он требовал прекратить блокаду в отношении населения Южного Судана.