Сергей Шнуров и проект «СПИД.Центр» получили премию «Сделано в России»

Лауреатами премии «Сделано в России» стали, в частности, музыкант Сергей Шнуров, актриса Анна Чиповская, двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян и московская школьница Юлия Король, спасшая несколько жизней своих сверстников во время похода в Карелии, передает РИА «Новости».

Отмечается, что церемония награждения победителей премии, учрежденной проектом «Сноб» в сентябре 2012 года для соотечественников, достигших выдающихся результатов в искусстве и экономике, науке и спорте, прошла в Москве.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров получил премию журнала «Сноб» в номинации «Событие года».

В номинации «Актерская игра» победителем стала Анна Чиповская. В номинации «Кинопремьера» награды удостоился Михаил Местецкий («Тряпичный союз»). В номинации «Театр» победу одержал режиссер Максим Диденко. Лучшей в номинации «Телевидение и медиа» стала многосерийная криминальная драма Павла Бардина «Салам Масква», вышедшая на Первом канале.

Научно-просветительский проект «СПИД.Центр» победил в номинации «Социальные проекты». Лауреатом номинации «Литература» стал Саша Филипенко за роман «Травля», а в номинации «Спорт» победила саблистка Яна Егорян. Лучшим «Художественным проектом» жюри признало акцию художника Петра Павленского «Угроза».

Гран-при премии получила школьница Юлия Король, которая спасла несколько жизней своих сверстников во время похода в Карелии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.