Шнуров и Хабенский озвучили мультфильм про Урфина Джюса

Сергей Шнуров и Константин Хабенский озвучили 3D-анимационный фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» по одноименной сказке Александра Волкова, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Наше кино».

Сообщается, что Хабенский озвучил самого Урфина Джюса, а Шнуров — генерала оживленных солдат-дуболомов. Режиссерами мультфильма являются создатели хитов студии «Мельница» «Иван Царевич и Серый волк» и «Крепость» Владимир Торопчин, Федор Дмитриев и Дарина Шмидт, продюсером — Сергей Сельянов.

«Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, на самом деле это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения», — рассказал Шнуров.

По его словам, генерал дуболомов является абсолютно типичным персонажем «для наших и не наших широт». Он добавил, что у этого героя в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля.

Хабенский заявил, что актерам больше интересны роли злодеев, где можно создать очень внушительный диапазон.

Отмечается, что Шнуров и Хабенский первыми озвучили своих персонажей, кастинг на остальные роли мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» продолжается.

Уточняется, что мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выйдет в прокат 23 марта 2017 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.