В фейсбуке заблокировали страницу с анонсом показа фильма о Стерджесе на Урале

Страницу екатеринбургского центра фотографии «Март» в фейсбуке заблокировали после размещения там анонса о показе фильма «Линия красоты и грации», посвященного американскому фотографу Джоку Стерджесу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на куратора центра Артема Берковича.

«Я получил от Facebook уведомление, что блокировка связана с фотографиями Стерджеса, которые размещены в анонсе к фильму», – заявил Беркович.

Показ запланирован на 29 сентября. По словам куратора центра, ленту решили показать сейчас, так как к Стерджесу приковано внимание.

«Это наш долг – перенести разговоры с бессмысленного информационного шума в плоскость обсуждения искусства на уровень экспертной оценки», – отметил Беркович.

Как сообщил куратор центра, в фильме фотограф подробно объясняет свою художественную концепцию, свое понимание красоты и места художника в мире. По словам Берковича, модели Стерджеса тоже дают интервью в этой ленте. «Там есть и профессиональные вещи, связанные со съемкой», – добавил он.

После показа планируется обсудить сложившуюся ситуацию с участием историков, культурологов и фотографов.

Беркович рассказал, что в прошлом этот фильм уже демонстрировался и такой реакции не вызывал.

Ранее сообщалось, что блогер Лена Миро (Елена Мироненко), чей текст о выставке «Джок Стерджес. Без смущения», содержавший фотографии, не представленные на выставке, привлек внимание общественности к самой выставке, прокомментировала ее закрытие.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.