Цветков призвал изучить пост блогера о выставке Джока Стерджеса

Председатель движения «Офицеры России» Антон Цветков призвал изучить пост блогера Лены Миро (Елены Мироненко) о выставке американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения» в Москве. Об этом Цветков написал в своем фейсбуке.

По словам Цветкова, он впервые узнал об экспозиции в Центре фотографии братьев Люмьер из поста Миро в ЖЖ, где рассказ о выставке блогер проиллюстрировала снимками голых детей.

Впоследствии выяснилось, что фотографий, «потрясших в субботу весь интернет», на экспозиции нет, отметил Цветков. Он сообщил, что с разрешения руководства выставки сделал снимки размещенных работ, показал их экспертам и юристам, и те подтвердили, что данные фото отвечают требованиям российского законодательства, могут демонстрироваться с ограничением возрастного ценза 18+, что на экспозиции и было сделано.

Как заявил Цветков, теперь правоохранительным органам следует внимательно изучить пост Миро на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера.

Центр фотографии братьев Люмьер, со своей стороны, написал в фейсбуке, что претензий к «Офицерам России», ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений у них нет, а решение о закрытии выставки они приняли самостоятельно, чтобы оградить выставочный комплекс и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов.

В центре подчеркнули, что первопричиной закрытия выставки были не действия «Офицеров России», а «ложные провокационные посты» в интернете.

Цветков опубликовал ссылку на это сообщение и поблагодарил Центр фотографии братьев Люмьер за «объективную и честную позицию».

Ранее источник сообщил, что полиция не нашла фотографий обнаженных детей на выставке Стерджеса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.