Суд на неделю арестовал облившего фотографии Стерджеса активиста

Замоскворецкий суд Москвы принял решение об аресте сроком на семь суток активиста Александра Петрунько, который облил неизвестной жидкостью фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд признал Петрунько виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде административного ареста на семь суток», — сообщили в пресс-службе суда.

По словам источника, Петрунько является членом организации «Центр музейной педагогики «Светоч», которая ставит своей целью «укрепление и развитие духовно-нравственного и героико-патриотического воспитания подрастающего поколения» и сохранение музеев. Также сообщается о его волонтерстве в рамках акции «Школы Москвы — школам Новороссии».

Ранее сообщалось, что на облившего фото Стерджеса активиста был составлен протокол.

Выставка «Без смущения» знаменитого американского фотографа Джока Стерджеса была закрыта под давлением организации «Офицеры России», после того как проверки выставки потребовали член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

По их словам, в Центре братьев Люмьер были выставлены работы фотографа, на которых запечатлены обнаженные дети. Глава комиссии по безопасности Антон Цветков не обнаружил фотографий, о которых шла речь, на выставке, однако она все равно была закрыта.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.