Источник: полиция не нашла фотографий обнаженных детей на выставке Стерджеса

Сотрудники московских правоохранительных органов не обнаружили фотографий обнаженных детей в ходе проверки выставки фотографа Джока Стерджеса, которая проходила в Центре фотографии братьев Люмьер, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Закон требует проверять информацию по любому обращению, поэтому в порядке статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса была начата соответствующая проверка. Направленная на выставку группа не обнаружила таких фотографий», — сказал он.

Он отметил, что в ОМВД поступило сразу несколько обращений о проведении выставки, где выставлены фотографии обнаженных детей, а также подчеркнул, что в течение трех дней по результатам проверки может быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор не видел выставку Стерджеса.

Выставка «Без смущения» знаменитого американского фотографа Джока Стерджеса была закрыта под давлением организации «Офицеры России», после того как проверки выставки потребовали член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. По их словам, в Центре братьев Люмьер были выставлены работы фотографа, на которых запечатлены обнаженные дети. Глава комиссии по безопасности Антон Цветков не обнаружил фотографий, о которых шла речь, на выставке, однако она все равно была закрыта.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.