Куратор: выставка Джока Стерджеса продолжит свою работу

Выставка американского фотографа «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжит свою работу, сообщает ТАСС со ссылкой на куратора выставки Наталью Литвинскую.

По ее словам, в субботу, 24 сентября, площадку пришлось закрыть на час раньше из-за поступавших угроз. Она добавила, что администрация Центра фотографии имени братьев Люмьер может усилить охрану, после чего выставка «Джок Стерджес. Без смущения» продолжит свою работу.

Литвинская добавила, что в Центре фотографии братьев Люмьер считают негативную реакцию на выставку необоснованной.

«К сожалению, происходит такая ситуация, что люди, которые не видели ни контент выставки, ни саму выставку, среагировали на все эти ужасные обвинения, которые происходят в СМИ», — подчеркнула куратор выставки.

Ранее выставка фотографий Джока Стерджеса получила негативную оценку в связи с демонстрацией семей нудистов из США и Канады. Так, член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала проверить эту выставку. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков дал поручение Центру профилактики правонарушений принять меры к закрытию выставки. Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру с требованием проверить эту фотовыставку. Позже куратор центра фотографий имени братьев Люмьер Наталия Григорьева заявила, что представленные на выставке фотографии не имеют отношения к порнографии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.