Фурманов назвал критику диссертации Мединского необоснованной

Нападки на министра культуры России Владимира Мединского со стороны сотрудников «Диссернета» необоснованны, заявил директор санкт-петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов.

«Я как человек творческий, театральный могу назвать всю эту акцию, направленную против министра культуры, историка, автора и писателя Владимира Мединского, театром абсурда. Обвинить диссертацию в «ненаучности» и абсурдности могут только люди, больше рассчитывающие на пиар, нежели на серьезную дискуссию», — заявил НСН Фурманов.

По словам директора театра, в науке важен поиск, подход, и все это в диссертации есть.

«История — живой организм и ее нельзя трактовать однозначно. Любая диссертация дает почву для дискуссий. Не всем нравится государственная позиция министра, его борьба с фальсификациями, желание восстановить историческую правду, привить людям интерес к истории своей страны. Это многих раздражает», — считает Фурманов.

В апреле сотрудник «Диссернета» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить министра культуры ученой степени на основании отсутствия научной ценности его диссертации.

По мнению Фурманова, Мединский уделяет много внимания развитию культуры в регионах, а это большой и тяжелый труд. «Что вы накинулись сегодня на министра культуры? Как вам не стыдно... Помогайте ему! Вы его осуждаете, а надо обсуждать с ним имеющиеся проблемы», — заявил Фурманов.