В мэрии объяснили причины отмены фестиваля Outline

В московской мэрии объяснили причины отмены фестиваля электронной музыки Outline. «Просто у определенной группы лиц на тот момент было незнание всех требований к проведению массовых мероприятий», – заявил «Газете.Ru» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров в ходе онлайн-интервью.

Об отмене фестиваля было объявлено 2 июля, в день его проведения. При этом в прокуратуре Москвы вынесли предостережение организаторам мероприятия из-за несогласованности с властями города, а также из-за отсутствия противопожарной безопасности на территории проведения фестиваля.

«Если человек заказал артистов, поставил сцену, продал билеты на определенную территорию и думает, что все его функции по проведению мероприятия на этом закончились, то он глубоко ошибается», – подчеркнул Майоров. Он добавил, что на организатора возлагаются все функции, в том числе по обеспечению безопасности со всех сторон.

По словам Майорова, необходимо заключить соответствующий договор со структурами, которые будут обеспечивать безопасность, порядок, досмотровые мероприятия, выполнить требования пожарной безопасности, причем не только по системе определения и тушения возгорания, но и по качеству устанавливаемых конструкций, чтобы при небольшом порыве ветра они не обрушились на людей.

«Конечно, проще всего сказать: вот, мэрия не хочет этого события, боится, что люди придут. Мэрия не боится, что люди придут. Мэрия боится из-за того, что люди, которые проводят мероприятия, некомпетентны в проведении этих всех мероприятий», – сказал руководитель департамента.

Майоров сообщил, что мэрия всегда готова проконсультировать, помочь организовать мероприятие так, чтобы оно прошло все согласования с контролирующими и надзорными ведомствами.

«Обращались ли организаторы Outline в этом году к нам за такой консультацией, сейчас не скажу. У нас очень много обращений по самым различным вопросам», – сказал глава департамента и добавил, что в любом случае, если у организаторов этих мероприятий имеются какие-либо проблемы по организации, то столичные власти готовы встретиться и все обсудить.

С полной версией онлайн-интервью можно ознакомиться здесь.