В Москве открывается выставка Михаила Рогинского

В фонде In Artibus в Москве открывается выставка «Прощание с «Розовым забором» Михаила Рогинского. Экспозиция посвящена передаче в дар парижскому Центру Помпиду картины художника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

Как отметили организаторы показа, в отличие от большой монографической выставки, инициированной фондом и представленной в рамках 14-й Архитектурной биеннале в Венеции, данный проект включает принципиально иной набор работ из частных собраний, никогда ранее не показывавшихся публике в таком составе.

На выставке можно увидеть 40 произведений Рогинского. Главного экспоната, картины «Розовый забор. Рельсы» (1965), нет: эта работа уже в Париже вместе с другими 250 произведениями российского искусства послевоенного времени.

14 сентября в Центре Помпиду откроется выставка «Коллекция! Современное искусство в СССР и России 1950–2000: уникальный дар музею». Впоследствии эти работы войдут в постоянную экспозицию музея.

Ранее сообщалось, что коллекционеры и художники передают в дар парижскому Центру Помпиду собрание из более 200 произведений российского искусства.