Книги и сценарии Юлиана Семенова попадут в фонд Президентской библиотеки

Книги, сценарии и статьи Юлиана Семенова попадут в фонд Президентской библиотеки, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В преддверии 85-летия со дня рождения писателя, сценариста и публициста библиотека начала масштабную оцифровку материалов, связанных с творчеством Семенова. В частности, это книги, сценарии, статьи, экземпляры газеты «Совершенно секретно», основателем которой был писатель.

В общей сложности библиотека намерена перевести в цифровой формат более 200 материалов, переданных Санкт-Петербургской государственной театральной библиотекой и Культурным фондом Юлиана Семенова.

«Какой мальчик не представлял себя Штирлицем, ведущим опасную игру со всем рейхом, а какая девочка не переживала за радистку Кэт в момент погони? Выход телесериала «Семнадцать мгновений весны», рассказывающего о советском разведчике, только увеличил число поклонников этого жанра», – отметили в библиотеке и добавили, что после оцифровки сценарий одноименной пьесы будет представлен в открытом доступе.

В открытом доступе также разместят электронные копии романа о журналистском расследовании «Репортер» и сценария многосерийного телевизионного художественного фильма «Противостояние». Кроме того, можно будет ознакомиться с оцифрованными версиями статей и заметок Семенова.