Фейерверки времен Екатерины II воссоздадут в «Царицыно»

На фестивале славянского искусства «Русское поле» в Москве воссоздадут фейерверки времен Екатерины II, информирует официальный портал мэра и правительства столицы.

«Огненное шоу на воде пройдет в воскресенье, 28 августа. Фейерверк XVIII века начнется в 21.50», – говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы рассказали, что группу фейерверочных фигур установят рядом со Средним Царицынским прудом. Искровой контур вокруг них будет достигать 10 метров в высоту и 6 метров в ширину, и в это же время с водной глади пруда выпустят залпы от римских свечей.

Потешные огни будут зажигаться поэтапно, одновременно задействуют лишь две конструкции. Продолжительность работы каждой – около минуты. Запуск фигур планируется сопровождать имитационными пушечными залпами из макетов старинных орудий.

Дворцово-парковый комплекс «Царицыно» был построен по указу Екатерины II. Как отметила одна из организаторов «Русского поля» Вера Молдованова, императрица была большой поклонницей фейерверков, и даже в архитектурных элементах дворца есть отсылка к потешным огням.

Фестиваль пройдет в Москве в пятый раз. Запланированы выступления хора Турецкого, Александра Скляра, «Ва-Банкъ», «Кватро», Кубанского казачьего хора, хора Сретенского монастыря, Горана Бреговича и его оркестра.