Организаторам концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове грозит штраф

Организаторам концертов группы «Ленинград» в Пензе и Саратове грозит штраф, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство культуры России.

Выступления состоялись 20 июня в пензенском спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» и 21 июня в саратовском Дворце спорта.

«По факту организации публичного исполнения произведений, содержащих нецензурную брань, посредством проведения концертов группы «Ленинград» в Пензе и Саратове управлением Минкультуры России по ПФО составлены в отношении организаторов концертов протоколы об административном правонарушении», – сообщили в Минкультуры.

В ведомстве добавили, что основанием для составления протоколов послужило письменное обращение гражданина.

Организаторам концертов вменяется статья КоАП «Организация публичного исполнения произведения, содержащего нецензурную брань». В министерстве не уточнили, кто является организатором выступлений. Протоколы направлены в суды Саратова и Пензы.

Ранее сообщалось, что православный активист Юрий Задоя пожаловался на мат группы «Ленинград» в Пензе и Саратове.

Также сообщалось, что в Новосибирске мировой суд оштрафовал директора компании — организатора концерта группы «Ленинград» ООО «Мегаполис» Алексея Маркина за звучавшую со сцены нецензурную брань.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.