В «Библио-Глобусе» прокомментировали отказ продать книгу Гюго школьнику

В торговом доме «Библио-Глобус» прокомментировали отказ продать книгу Виктора Гюго школьнику, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что 15-летний мальчик хотел приобрести роман «Человек, который смеется», но получил отказ из-за маркировки на издании «16+».

Руководитель пресс-службы торгового дома Лариса Веденьева подтвердила, что такой прецедент действительно произошел. Она уточнила, что на книгах двух издательств, которые продаются в магазине, есть маркировка «16+».

«Любой кассир, любой продавец, который продает такие товары, он не имеет права не спросить документы», — заявила Веденьева.

Глава пресс-службы поблагодарила журналистов, которые «вскрыли» данную проблему. Как отметила Веденьева, в торговом доме понимают, что есть программы, по которым эти книги изучаются школьниками, но издательские проекты и проекты Министерства образования и здравоохранения никак не согласованы.

По словам Веденьевой, проблема в том, что нет согласования на уровне руководителей, принимающих решение на министерском уровне. «И обвинять в чем-либо предприятие бессмысленно», — добавила она.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что представители магазина со своей стороны могут лишь поднять данный вопрос в издательствах, поставляющих книги.