Наталья Андрейченко может вновь сыграть в фильме о Мэри Поппинс

Актриса Наталья Андрейченко может вновь сыграть в фильме о Мэри Поппинс, сообщает ТАСС. Об этом на очной защите фильмов, претендующих на получение финансовой поддержки от Минкультуры, заявила продюсер Полина Иванова.

По ее словам, режиссером картины «Моя мама – Мэри Поппинс» является Карен Оганесян.

«Роль мамы сыграют Светлана Ходченкова и Анна Михалкова, мы также надеемся привлечь к проекту Наталью Андрейченко», – сообщила Иванова. Она добавила, что переговоры с владельцами прав на произведения Памелы Трэверс уже проведены, и выяснилось, что проблем с использованием имени «Мэри Поппинс» на данном проекте возникнуть не должно.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании «Карго», главную героиню играют две артистки. «Одна актриса будет играть героиню, которая всю эту кашу заварила, а вторая ее будет расхлебывать, решать все проблемы», — рассказала она.

Со своей стороны, автор сценария Юлия Воронова уточнила, что в фильме героиня Андрейченко руководит агентством по подбору нянь, которое называется «Мэри Поппинс». В это агентство приходит персонаж Ходченковой, надеясь найти общий язык со своими непослушными детьми.

Телефильм «Мэри Поппинс, до свидания» с Андрейченко в главной роли вышел в 1983 году. В картине также снимались Альберт Филозов, Лариса Удовиченко, Олег Табаков, Зиновий Гердт.

Ранее сообщалось, что американская актриса Мэрил Стрип сыграет в продолжении диснеевской «Мэри Поппинс». Утверждается, что в настоящее время с лауреатом премии «Оскар» ведутся переговоры.