Зураб Церетели стал заслуженным деятелем искусств КЧР

Президент Российской академии художеств, директор Московского музея современного искусства Зураб Церетели стал заслуженным деятелем искусств Карачаево-Черкесской Республики. Об этом сообщает управление пресс-службы главы и правительства региона на своем сайте.

Церетели прибыл в республику с однодневным визитом и встретился с врио главы региона Рашидом Темрезовым. На встрече также присутствовали председатель народного собрания КЧР Александр Иванов, министр культуры КЧР Мадина Гогова, а также внуки скульптора Василий и Зураб Церетели.

Темрезов заявил, что персональная выставка произведений Церетели, которая прошла в Черкесске, стала важным событием в культурной жизни региона. Также обсуждались перспективы развития дальнейшего сотрудничества республики с Российской академией художеств.

Почетное звание «Заслуженный деятель искусства Карачаево-Черкесской Республики» присуждено Церетели за сохранение, развитие и популяризацию российского искусства, нравственное воспитание и подготовку творческих кадров.