Бейонсе и Боно записали видео о расизме в США

Бейонсе, Боно, Рианна и другие знаменитости записали видео, посвященное проблеме расизма в США. Ролик опубликован на сайте YouTube. Видео под названием «23 способа вашего возможного убийства, если вы темнокожий в Америке» снято в поддержку движения «Мы здесь».

В записи ролика также приняли участие Алиша Киз, Дженнифер Хадсон, Крис Рок, Пинк, Ленни Кравиц, Зои Кравиц, Куин Латифа, Розарио Доусон.

Они рассказывают зрителям, почему пора принять меры по решению давней проблемы «систематического расизма» в США. Знаменитости сообщают о «невинных действиях» убитых темнокожих американцев и называют их имена, пишет Rolling Stone.

Зрителей призывают посетить сайт движения «Мы здесь», чтобы убедить президента США Барака Обаму и конгресс в том, что время перемен уже пришло.

Ранее Обама заявил, что восстановить доверие между полицией и американскими гражданами после инцидентов в Миннесоте и Луизиане быстро не удастся.

Протестные акции начались после того, как полицейские застрелили темнокожего мужчину в городе Батон-Руж в штате Луизиана. Подобный инцидент произошел и в штате Миннесота, где офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки.