Табаков и Басилашвили призвали возобновить господдержку «Петербургского театрального журнала»

Известные российские режиссеры, актеры, директора театров и театральные критики просят возобновить госфинансирование «Петербургского театрального журнала», сообщает «Интерфакс». С открытым письмом в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Ольги Голодец и министра культуры Владимира Мединского выступили более 700 деятелей.

В июне 2016 года «Петербургскому театральному журналу» впервые за многие годы отказали в дотации, ежегодно предоставляемой Минкультуры.

В обращении подчеркивается, что речь идет об общероссийском толстом журнале о театре, который бесперебойно выходит с 1992 года и который читают во всех регионах страны.

«Кроме выпуска бумажной версии, редакция на протяжении многих лет ведет популярный среди театральных профессионалов блог в ежедневном режиме, на сайте — более 1 400 000 IP-адресов», – отмечается в письме.

Среди подписавших обращение – Олег Табаков, Олег Басилашвили, Юрий Соломин, Марк Захаров, Кама Гинкас, Андрей Могучий, Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Юрий Бутусов.

Они считают, что журнал, который доказал свою необходимость для отечественной культуры и театрального искусства, может не выжить без финансовой помощи Минкультуры. Авторы послания надеются, что правительство России и Министерство культуры в ближайшем будущем в полном объеме возобновят финансирование журнала.