Студию театрального искусства Сергея Женовача сделают федеральным театром

По итогам июньского заседания коллегии Министерства культуры России принято решение сделать Студию театрального искусства Сергея Женовача федеральным театром. Об этом ведомство сообщает на своем сайте в четверг, 7 июля.

Отмечается, что на коллегии многие театральные деятели выразили обеспокоенность судьбой СТИ, которая из-за проблем с финансированием оказалась на грани закрытия.

«В прошлом году министерство поддержало СТИ грантом, однако такие разовые акции не меняют ситуацию кардинальным образом», – заявил министр культуры Владимир Мединский.

По его словам, Студия театрального искусства является одним из лучших репертуарных психологических театров страны и заслуживает стабильной поддержки государства.

На данный момент все экономические и юридические вопросы находятся на стадии урегулирования. По предварительным оценкам, для полноценной работы театру Женовача нужно порядка 80 млн руб. в год.

Ранее с просьбой помочь в решении вопроса с финансированием СТИ к Мединскому обратились директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, худрук «Ленкома» Марк Захаров, театральный критик Марина Токарева.