«Девятый вал» Айвазовского привезут из Русского музея в Третьяковку

Государственный Русский музей отправит на выставку в Третьяковскую галерею несколько знаменитых картин Ивана Айвазовского из своей экспозиции, в том числе «Девятый вал». Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с грядущим юбилеем Ивана Айвазовского ведущие музеи страны готовят масштабные выставки, посвященные творчеству великого мариниста», – заявили в пресс-службе Русского музея.

С начала июля по декабрь такие известные работы, как «Девятый вал», «Волна», «Вид Константинополя при лунном освещении», будут отправлены в Москву для участия в выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения».

Полотна покинут постоянную экспозицию в Санкт-Петербурге на следующей неделе. На время их отсутствия в этих залах Русский музей предложит посетителям ознакомиться с эскизами росписей Исаакиевского собора, исполненными Карлом Брюлловым, а также с религиозной живописью художника.

Выставка Айвазовского в Москве пройдет с 29 июля до 20 ноября. Ранее сообщалось, что в Петербурге экспозицию можно будет увидеть с конца ноября по февраль 2017 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.