Названа дата выхода сиквела диснеевской «Мэри Поппинс»

Кинокомпания Walt Disney Pictures объявила дату выхода сиквела «Мэри Поппинс». Как сообщает Variety, продолжение знаменитой сказки выйдет на экраны 25 декабря 2018 года.

Музыкальный фильм получил название «Мэри Поппинс возвращается». В нем сыграют Эмили Блант и Лин-Мануэль Миранда.

Работать над картиной будет та же команда, что и над диснеевским мюзиклом «Чем дальше в лес...» (где одну из ролей сыграла Блант). Это режиссер Роб Маршалл и продюсеры Джон ДеЛюка и Марк Платт. Маршалл также выступит в качестве одного из продюсеров.

Оригинальная «Мэри Поппинс» вышла в 1964 году. Роль няни-волшебницы в нем сыграла Джули Эндрюс. Сказка имела большой успех, она собрала $100 млн в прокате и выиграла пять премий «Оскар» (одну из наград получила Эндрюс).

Маршалл назвал эту ленту культовой. По словам режиссера, для него лично данный фильм очень много значит, и он с нетерпением ждет работы над историей о Поппинс для нового поколения.

В качестве основы создатели сиквела будут использовать книги писательницы Памелы Линдон Трэверс о Мэри Поппинс. Зрителям расскажут о повзрослевших Джейн и Майкле Бэнкс, а также о трех детях Майкла.

Ранее сообщалось, что Эмили Блант может сыграть главную роль в сиквеле диснеевской «Мэри Поппинс».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.