В Киеве предложили достроить арену за $70 млн ради «Евровидения»

В Киеве предложили достроить новую арену за $70 млн ради «Евровидения-2017», сообщает украинское издание «Вести».

По условиям «Евровидения», место проведения конкурса должно быть с покрытием. Как заявил мэр города Виталий Кличко, подготовить временную крышу-трансформер для национального спортивного комплекса «Олимпийский» слишком дорого.

«На «Олимпийском» изначально предусматривалось покрытие. Но по срокам и, главное, финансированию, мы можем не успеть», – пояснил Кличко.

Самым вероятным вариантом он назвал возведение современной трансформер-арены на Столичном шоссе, где уже есть под нее фундамент. По словам мэра, он уже говорил с владельцами комплекса. «За шесть-семь месяцев они могут успеть ее закончить», – добавил Кличко.

В департаменте благоустройства Киевской городской государственной администрации подтвердили, что «Киев Арена» входит в число возможных претендентов на проведение «Евровидения», но окончательное решение будет принято в начале июня.

Как утверждает источник в киевской мэрии, для завершения площадки нужно по меньшей мере $70 млн.

Советник мэра Дмитрий Белоцерковец рассказал, что на арене необходимо возвести каркас и стены. «Когда ее достроят, там смогут проводить не только спортивные мероприятия, но и концертные. Не достроена она потому, что строит не город, а инвестор», – сообщил он.

По словам советника мэра, выкуп городом у инвесторов этой арены не рассматривается, так как речь идет о слишком больших деньгах.

Сами инвесторы (бизнесмены Александр Волков и Дмитрий Буряк) сомневаются, что смогут завершить проект собственными силами. «Если найдутся люди, которые готовы стать третьим учредителем и вложить деньги в строительство, то мы успеем закончить все работы до «Евровидения», – заявил Волков.

Спорткомплекс «Киев Арена» заложили в 2013 году под «Евробаскет-2015», который не состоялся из-за ситуации на Украине.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он готов возглавить организационный комитет по подготовке к конкурсу «Евровидение», который будет проводиться на Украине в 2017 году.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.