Год туризма России и Франции откроют выставкой сокровищ Людовика Святого

Перекрестный год туризма России и Франции откроют выставкой сокровищ Людовика Святого, сообщает ТАСС.

«2017 год — перекрестный год туризма России и Франции. Открывать его мы будем очень важным выставочным проектом, посвященным Людовику Святому и его сокровищнице», – заявила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

Она проинформировала, что в подготовке выставки, которая приедет в Кремль, будут принимать участие Лувр, Национальная библиотека и многие другие французские музеи.

Гагарина выразила надежду, что экспозиция будет очень красивой и интересной. По словам собеседницы агентства, тот период французской истории у всех на слуху, однако мало кто видел все эти предметы.

Ранее сообщалось, что министр культуры России Владимир Мединский обсудил с послом Франции в России Жан-Морисом Рипером планы сотрудничества в сфере культуры. Рипер выделил два крупных проекта. Во-первых, это выставка из собраний ГМИИ имени А.С. Пушкина и Государственного Эрмитажа, посвященная коллекции и личности мецената Сергея Щукина. Во-вторых, это выставочный проект «Сокровищница Людовика Святого» в Музеях Московского Кремля, в рамках которой планируется представить 12 оригинальных витражей XIII века.