В Театре сатиры простились с Ниной Архиповой

В Театре сатиры простились с актрисой Ниной Архиповой, сообщает ТАСС. Как отметил руководитель театра Александр Ширвиндт, в России существует три временные категории — «темное прошлое», «испуганное настоящее» и «светлое будущее». «Ниночка никогда не ждала светлого будущего, она светло и счастливо жила в отведенное время», – заявил Ширвиндт.

По его словам, в Архиповой был замечательный комплекс полноценности, она была красивой, обаятельной и наивной, несмотря на «огромное» число мужчин и мужей.

«Когда мы прощаемся, всегда говорим: «Ах, ах, прости, прости». Я сейчас стою и думаю: мы так любили Ниночку, она до конца была предана театру, звонила часто, в общем, вины нашей нет, и мы этим счастливы. До последнего мы общались, помогали как могли», – сказал Ширвиндт.

В свою очередь, актер Юрий Васильев заявил, что поколению выпала тяжелая миссия — провожать в последний путь тех, кто строил Театр сатиры. Васильев добавил, что Архипову запомнили удивительной, светлой, энергичной, мудрой, теплой, талантливой, с удивительным чувством юмора.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Нины Архиповой.