В «Сколково» пройдет первый музыкальный фестиваль

Первый музыкальный фестиваль с научной программой пройдет 27 августа в инновационном центре «Сколково». Участниками Skolkovo Jazz станут известные мировые и российские исполнители джаза.

Также запланирована специальная научная программа, включающая лекции и мастер-классы по астрофизике и робототехнике, а также кинетические и световые инсталляции.

Инициатор фестиваля – джазмен Игорь Бутман. Он является музыкальным продюсером фестиваля.

На Skolkovo Jazz будут работать две сцены. На главной площадке Бутман выступит с Московским джазовым оркестром, также запланированы концерты трубача Вадима Эйленкрига, тромбониста Сергея Долженкова и гитариста Евгения Побожего.

На экспериментальной сцене представят электропоп, соул и фанк от Guru Groove Foundation, Антона Баронина с группой Orchestra 2.0, Алены Тойминцевой с командой Think Twice и группы July After July.

«Запуская этот проект, мы в первую очередь хотели заявить, что «Сколково» — это не закрытая система, это площадка не только для инноваций в науке и бизнесе, но и для культурных стартапов», – заявила вице-президент, директор по развитию городской среды «Сколково» Елена Зеленцова.

По ее словам, Skolkovo Jazz — первый фестиваль в программе открытых культурных и образовательных проектов центра.