Президент Эстонии выступит в роли диджея на концерте в Хельсинки

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступит в роли диджея на концерте в Хельсинки, сообщает FlashNord. Глава государства приедет в столицу Финляндии в конце апреля.

В клубе «Силтанен» политик представит зрителям свои любимые рок-хиты 1960–1970-х годов, в том числе песни Дэвида Боуи, The Beach Boys, The Who и других артистов.

«На концерте будут песни, которые я ребенком слушал на транзисторном радиоприемнике и которые дали мне, подростку, жизненные ориентиры. Каким бы клише ни прозвучало это из уст 62-летнего президента, рок тогда спас мне жизнь», – рассказал Ильвес.

Концерт запланирован на 28 апреля. Помогать эстонскому президенту будет известный финский музыкант Сами Яффа.

Многие композиции, которые можно будет услышать в обработке Ильвеса, вышли на его диске Teenage Wasteland. Доход от продаж пойдет на благотворительные цели — в фонд помощи больным детям в Эстонии.

Как отметил глава государства, в альбом попали не все его любимые песни. «Но зато, наверное, (на концерте) будет больше сюрпризов», – сообщил Ильвес.

Ильвес родился в Стокгольме (Швеция) в 1953 году. Впоследствии его семья уехала в США. Там будущий президент Эстонии провел свои детские и юношеские годы.

Ильвес работал в Европейском парламенте, возглавлял Социал-демократическую партию Эстонии. Президентом страны он был избран 23 сентября 2006 года, его полномочия на данном посту истекают в августе 2016 года.